info@triatmamulya.ac.id

+62 361-412971

  • Agenda
  • Webmail
  • Informasi Pendaftaran Mahasiswa Baru

Universitas Triatma MulyaUniversitas Triatma Mulya
  • Home
  • Profile
    • Visi dan Misi
    • Hubungi Kami
    • Lambang UNTRIM
    • Sambutan Rektor
    • Sejarah
    • Mars UNTRIM
    • Struktur Organisasi
  • Program
    • Fakultas Bisnis dan Pariwisata
      • Program Studi Magister Manajemen
      • Program Studi Sarjana Manajemen
      • Program Studi Sarjana Akuntansi
      • Program Studi Sarjana Psikologi
      • Program Studi Diploma III Perjalanan Wisata
      • Program Studi Diploma III Perhotelan
      • Program Studi Diploma IV Perhotelan
      • Kualifikasi Dosen
      • Biaya Kuliah
      • Jadwal Kuliah, Kalender Akademik & Pengurusan KRS
      • Events & Press Release
      • Kehidupan Dekat Kampus
      • Kontak Fakultas
    • Fakultas Kesehatan
      • Program Studi Sarjana Ilmu Keperawatan
      • Program Studi Diploma III Ilmu Kebidanan
      • Program Studi Administrasi Rumah Sakit
      • Program Studi Sarjana Keperawatan dan Profesi Ners
      • Program Studi Sarjana Keselamatan dan Kesehatan Kerja
    • Fakultas Teknik dan Komputer
      • Program Studi Sarjana Teknik Informatika
      • Program Studi Sarjana Teknik Elektro
    • Fakultas Pendidikan
      • Program Studi Sarjana Pendidikan Guru SD
      • Program Studi Sarjana Pendidikan Bahasa Inggris
      • Program Studi Sarjana Pendidikan Olahraga, Kesehatan dan Rekreasi
  • Akademik
    • Status Akademik
    • Surat Keputusan
    • Kalender Akademik
    • Pedoman Akademik
  • Fasilitas
    • Sarana
      • Free Wifi
      • Ruang Kuliah
      • Perpustakaan
    • Laboratorium
      • Laboratorium Kesehatan
      • Laboratorium Teknik
      • Laboratorium Bahasa
      • Laboratorium Komputer
    • Sarana Penunjang
      • Auditorium
      • Tax Center
      • Galeri Investasi
      • Inkubator Bisnis
  • Lembaga
    • LPPPM
      • Penelitian
      • Standar Penelitian
      • Pengabdian Masyarakat
      • Standar Pengabdian Masyarakat
      • Publikasi
        • Jurnal Untrim
      • UNTRIM PRESS
      • Layanan
        • Formulir Pengajuan Proposal Penelitian
        • Formulir Pengajuan Proposal PKM
        • Formulir Permohonan Pengajuan Insentif Publikasi Ilmiah
        • Formulir Permohonan Layanan
    • Badan Penjaminan Mutu
      • Profil BPM
        • Visi, Misi, Tujuan, Sasaran
        • Struktur Organisasi
      • Dokumen Inti
        • Statuta
        • Rencana Induk Pengembangan
        • Rencana Strategis
        • Rencana Operasional
      • Dokumen SPMI
        • Kebijakan SPMI
        • Manual SPMI
        • Standar SPMI
        • Manual Prosedur (SOP)
        • Formulir
      • Monitoring & Evaluasi (Monev)
        • Instrumen Monev
        • Hasil Monev
      • Audit Mutu Internal (AMI)
      • Survei Kepuasan
        • Instrumen Survey Kepuasan
        • Hasil Survey
      • Peraturan-Peraturan
    • Kemahasiswaan
      • Bidang Penalaran dan Keilmuan
      • Pengembangan Bakat, Minat dan Prestasi
      • Bidang Kesejahteraan
      • Bidang Kegiatan Sosial
      • Layanan Program Belmawa
      • Alumni UNTRIM
    • Pusdatin
    • Humas dan Kerjasama
      • Kerjasama
      • Desa Rekanan
      • Asosiasi Rekanan
    • Layanan Karir
  • Galeri
    • Galeri Foto
    • Galeri Video
    • Galeri File
0

UNIVERSITAS TRIATMA MULYA GANDENG INDONESIA CHEF ASSOCIATION (ICA) MENDAMPINGI PELATIHAN UMKM DI DESA TARO

UNTRIM
Oct 14, 2022 Berita Terbaru 0 Comment
Bapak Kepala Desa hadir memberi dukungan program pendampingan tim P2MD

Program Pemberdayaan Masyarakat Desa yang dikompetisikan dan diselenggarakan oleh Kemdikbud Dirjen Vokasi bagi seuruh perguruan tinggi vokasi di Indoensi berhasil dimennagkan oleh dosen dan mahasiswa dalam proposal yang berjudul “Pemberdayaan UMKM yang berbasis kearifan lokal dalam menunjang Desa Wisata Taro menuju desa wisata yang berkelanjutan”. Unievrsitas Traitma Mulya yang diwakili oleh dosen dna mahasiswa dari fakultas bisnis dan pariwisata ini merupakan enjasi satu-satunya proposal yang lolos hibah dari  LLdikti wilayah VIII bersam 43 kampus lainnya di seluruh Indonesia.

Potensi wisata Desa taro yang telah mulai dikenal kaya dengan potensi alam, budaya dan spiritual. Desa Taro semakin mnunjukkan eksistensinya dengan sejak ditetapkannya menjadi desa wisata pada tahun 2017. Berbagai keunggulan alam dan budaya yang diikuti menarik banyak wisatawan datang ke desa wisata Taro. Namun sebagai daerah tujuan wistaa., Desa Taro masih memiliki kelemhan dimana yaitu minimnya keterlibatan masyakrat lokal untuk berpartisipasi dalam desa wisata khususnya dalam mengembangkan UMKM . Beberapa kelompok wanita tani yang ada hanya mengolah lahan dnegan menanmi sayur mayur yang dijual ke penadah tanpa mampu mengembangkan hasil kebun mereka  menjadi produk yang lebih bernilai.

Kehadiran Unievrsitas Triatma mulya melaui tim P2MD (Pemberdayaan masyarakat Desa ) yang terdir dari 10 orang mahasiwa dari profrga Diploma III dan IV di bwah bimbingan L.K. Heridiyah Kartika Yuni,SST.Par.par merancang program ayang dibutuhkan oleh kelompok wanita tani sehingga dapat berkontribusi baik bagi desa wisata maupun menunjang pendapatan keluarga. Pendampingan telah dilakukan mulai 8 Spetember 2020 dengan memberikan pendamapingan  bidang  kewirusahaan,  bahasa  Inggris,  pengelolaan keuangan sederhana, dan pentingnya higene dan sanitasi melalui pelatihan CHSE. Universitas Triatma Mulya melakukan kemitraaan dalam pendampingan ini dengan DInas Koperasi kabupaten Gianyar, Dinas Perdagangan dan Industri Kabupaten Gianyar, akademisi dan yang terakhir bermitra dengan ICA (Indonesian Chef Association) dalam mendampingi anggota Kelompok Wanita Tani dalam kegiatan produk makanan sebagai oleh-oleh bagi wisatawan yang berkunjung ke Desa Wisata Taro. Antusias masyarakat menyambut dan mengikuti program ini sangat tinggi, ditambah dengan dukungan aparat desa khusunya kepala desa taro mendorong berjalannya program ini lebih efektif

Setelah pembekalan berbagai pelatihan dilakukan di Bulan September, maka Jumat 14 Oktober 2022, proses produksi dan packaging dilakukan didampingi oleh tim P2MD Universitas Triatma Mulya dengan menggandeng DPD ICA Bali diwakili oleh Bapak Ida Bagus Gede Desimarta, S.PD.,MM dan Bapak Anak Agung Anom Samudra, A.Md.Par.

Pendampingan telah menghasilkan produk yatu kripik berbahan singkong dan talss (keladi) dengan berbagai varian rasa, sambel embe (bawang merah, putih,cabai, terasi dan sereh) yang dikemas    menarik dan higienis. Kini KWT Giri Lestari Desa Taro telah memiliki produk yang lebih bernilai jual lebih tinggi dari hasil kebun mereka

KWT Giri Lestari Desa Taro mengolah singkong dan talas didamping ICA
Produk sambal embe dan kripik yang sudah dikemas
Produk KWT Giri Lestari siap dipasarkan
Mahasiswa P2MD mempromosikan produk KWT Giri Lestari

 

 

#kampusterbaikdibali #kampusswastaterbaikdibali #universitasswastaterbaik #universitasdibali #kampusdibali #denpasar #bali #kuliahdibali #untrimbali
UNTRIM

Pemberitahuan Monitoring dan Evaluasi Program Penelitian Tahun Anggaran 2022Previous post
KERJA SAMA UNIVERSITAS TRIATMA MULYA & BALI GARDEN BEACH RESORTNext post

Leave your comment Cancel reply

Info Mahasiswa Baru

Aktivitas Berita

Recent Posts

  • MAHASISWA UNIVERSITAS TRIATMA MULYA MENANG DALAM KOMPETISI BAHASA INGGRIS February 23, 2025
  • MAHASISWA S1 PARIWISATA UNTRIM MEMENANGKAN JUARA 1 DAN JUARA 3 DALAM LOMBA CALL FOR PAPER HOTSHOT 2025 February 23, 2025
  • I MADE ADITYA DHARMA RESMI SANDANG GELAR DOKTOR DALAM SIDANG TERBUKA UNIVERSITAS PENDIDIKAN GANESHA February 10, 2025
  • KULIAH KERJA NYATA (KKN) 2025 UNIVERSITAS TRIATMA MULYA January 13, 2025
  • UNIVERSITAS TRIATMA MULYA MENDAPATKAN PENGHARGAAN PADA KEGIATAN LAUNCHING DAY WMK UNIVERSITAS CIPUTRA 2024 December 23, 2024

LINK PENTING

• BAN-PT
• PDDIKTI
• LLDIKTI Wilayah VIII
• Untrim Internasional
• Simbelmawa
• E-journal
• SIAKAD

 

Today’s Visits

Free Start Counter

CONTACT US

  • Rektorat: Jl. Kubu Gunung Tegal Jaya, Dalung, Kuta Utara, Badung – Bali 80361
  • info@triatmamulya.ac.id
  • +62 361-412971
  • Hubungi Kak Tri
facebookinstagramyoutube
Copyright © 2019 All rights reserved.